miércoles, 5 de noviembre de 2014

Cálao casquigualdo (Ceratogymna elata)

Nombre vulgar: Cálao casquigualdo, Yellow casqued Hornbill
Nombre científico: Ceratogymna elata

Estado: vulnerable: causas: la caza, la tala que produce fragmentación del hábitat lo que resulta en un aislamiento de poblaciones lo que deriva en la reducción en el número de individuos.


Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Origen: África
Región: Senegal, Guinea, Sierra Leona, Liberia, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Benin, Nigeria, Camerún

Tamaño: 60 a 70cm
Peso: 1500 a 2100g

Hábitat: bosques de hoja perenne, bordes de pantanos, bosques de galería. Hasta 1000m snm

Alimento: insectos, frutos: 
Materia vegetal de:
Palma africana (Elaeis guineensis)


Anida en: huecos de árboles 

Comportamiento: forman grupos de hasta 50 individuos, se lo ha visto en compañía de Cálao cara parda (Bycanistes cylindricus)

Predadores: 
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )

Parientes cercanos:
Especies del género: Ceratogymna: 2
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs:
Cálao casco negro
 (Ceratogymna atrata )

Escucha su canto en:


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario