miércoles, 5 de noviembre de 2014

Cálao cara parda (Bycanistes cylindricus)

Nombre vulgar: Cálao cara parda, Brown cheeked Hornbill
Nombre científico: Bycanistes cylindricus




calao para parda Bycanistes cylindricus african birds

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Origen:
África:
Guinea, Sierra Leona, Costa de Ivory, Liberia, Ghana, Togo

Tamaño: 60 a 70cm
Peso: 900 a 1400g

Hábitat: en grandes llanuras con árboles dispersos

Alimento: frutas, insectos, huevos, pichones

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: en ocasiones asociado con Cálao casquigualdo (Ceratogymna elata)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Bycanistes-cylindricus

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género: Ceratogymna

Bibliografía:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de:
http://www.animalpicturesarchive.com/view.php



No hay comentarios:

Publicar un comentario