viernes, 14 de noviembre de 2014

Momotidae

Momotidae
Todos viven en América

Aspatha
Momoto gorgiazul (Aspatha gularis)
Baryphthengus
Momoto yeruvá occidental (Baryphthengus martii)
Yeruvá (Baryphthengus ruficapillus)     
Electron
Momoto carenado (Electron carinatum)      
Momoto picoancho (Electron platyrhynchum)      
Eumomota
Momota ceja azul (Eumomota superciliosa)
Hylomanes
Momoto enano (Hylomanes momotula)
7 especies
Momoto serrano (Momotus aequatorialis)
Momoto capiazul (Momotus coeruliceps )

Motmot de Lesson (Momotus lessoni)
Momoto mexicano (Momotus mexicanus)    
Burgo (Momotus momota)     


Momoto gorgiazul (Aspatha gularis)


Nombre vulgar: Momoto gorgiazul, Blue throated Motmot
Nombre científico: Aspatha gularis


Momoto gorgiazul Aspatha gularis


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Aspatha gularis)


Momoto yeruvá occidental (Baryphthengus martii)


Nombre vulgar: Momoto yeruvá occidental, Rufous Motmot
Nombre científico: Baryphthengus martii


Momoto yeruvá occidental Baryphthengus martii


Para conocer esta especie haz clic aquí:   (Baryphthengus martii)



Momoto carenado (Electron carinatum)


Nombre vulgar: Momoto carenado, Keel billed Motmot
Nombre científico: Electron carinatum

Estado: vulnerable

Momoto carenado Electron carinatum


Para conocer esta especie haz clic aquí:   (Electron carinatum


Momota ceja azul (Eumomota superciliosa)


Nombre vulgar: Momota ceja azul, Turquoise browed Motmot
Nombre científico: Eumomota superciliosa


Momota ceja azul Eumomota superciliosa

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Eumomota superciliosa)


Momoto enano (Hylomanes momotula)


Nombre vulgar: Momoto enano, Tody Motmot
Nombre científico: Hylomanes momotula


Momoto enano Hylomanes momotula

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Hylomanes momotula)


Momoto serrano (Momotus aequatorialis)


Nombre vulgar: Momoto serrano, Highland Motmot
Nombre científico: Momotus aequatorialis

Momotus aequatorialis

Familia: Momotidae

Origen: 
América: Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú

Tamaño: 48cm
Peso: 123 a 176g

Hábitat: bosques montanos, hasta 2400m s.n.m

Alimento: invertebrados, marsupiales (Micoureus sp)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Especies del género Momotus: 7

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Momoto de Trinidad (Momotus bahamensis)


Nombres populares: Momoto de Trinidad, Trinidad Motmot
Nombre científico: Momotus bahamensis

las aves de america

Familia: Momotidae

Origen:  
América: Trinidad y Tobago
xxgm
Tamaño: 38 a 43cm
Peso: 99 a 114g

Hábitat: bosques hùmedos

Alimento: invertebrados, bayas (Sloaena sp)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Momoto de Trinidad (Momotus bahamensis)

Nidifica en: lo excava en barrancos

Parientes cercanos:
Especies del género Momotus: 7

Momoto capiazul (Momotus coeruliceps)


Nombre vulgar: Momoto capiazul, Blue crowned Motmot
Nombre científico: Momotus coeruliceps

Momotus coeruliceps

Familia: Momotidae

Origen: 
América: México
xxgm
Tamaño: 38 a 43cm

Hábitat: bosques tropicales, hasta 1600m s.n.m

Alimento: invertebrados, pequeños reptiles
Aves:
Heliodoxa jacula
xxax
Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Nidifica en: excava cuevas de 2m de longitud en barrancas o albardones.

Predadores:
Busardo blanco (Pseudastur albicollis)

Parientes cercanos:
Especies del género Momotus: 7

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Motmot de Lesson (Momotus lessoni)


Nombre vulgar: Motmot de Lesson, Blue diademed Motmot
Nombre científico: Momotus lessoni

Momotus lessoni

Familia: Momotidae

Origen: 
AméricaBelize; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama

Tamaño: 38 a 43cm
Peso: 77 a 148g

Hábitat: bosques

Alimento: invertebrados, pequeños reptiles y mamíferos
Materia vegetal de:
Cymbopetalum mayanum 
Mamíferos: Cryptotis sp, Glossophaga sp
Hylonycteris underwoodi
Handleyomys alfaroi
Aves:
Heliodoxa jacula
Sporophila americana
xxv    xxm    xxapa
Nidifica en: excava huecos en barrancas o bancos de tierra

Parientes cercanos:
Especies del género Momotus: 7

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


Momoto rojizo (Momotus subrufescens)


Nombres populares: Momoto rojizo, Whooping Motmot 
Nombre científico: Momotus subrufescens

aves de america

Familia: Momotidae

Origen:  
América: Colombia; Ecuador; Panama; Peru y Venezuela

Tamaño: 36 a 42cm

Momoto rojizo (Momotus subrufescens)

Hábitat: bosques húmedos, bosques en galería, hasta 1300m s.n.m

Alimento: invertebrados, lagartijas

Comportamiento: de hábitos solitarios, a veces en grupos de especies mixtas.

Nidifica en: huecos en bancos de arena, en barrancas u hoyos en el suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Momotus: 7