miércoles, 5 de noviembre de 2014

Toco piquigualdo sureño (Tockus leucomelas)

Nombre vulgar: Toco piquigualdo sureño, Southern yellow billed Hornbill
Nombre científico: Tockus leucomelas

toco piquigualdo sureño Tockus leucomelas

Familia: 
Bucerotidae

Origen: 
África: Angola, Zambia, Mozambique, Namibia, Botswana, Zimbawe, Sudáfrica

Hábitat: sabanas secas, bosques

Southern yellow billed Hornbill

Presas: invertebrados, serpientes, camaleones, anfibios
Aves:
Quelea pico rojo (Quelea quelea) pichones

Anida en: huecos de árboles

Predadores:
Halcón borni (Falco biarmicus)   
Águila de Wahlberg (Hieraaetus wahlbergii)  
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Águila azor africana (Aquila spilogaster)   
Azor lagartijero oscuro (Melierax metabates)  
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
Búho manchado (Bubo africanus)   
Búho lechoso (Bubo lacteus)  

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Tockus-leucomelas

Parientes cercanos:
Especies del género Tockus: 7

No hay comentarios:

Publicar un comentario