domingo, 23 de noviembre de 2014

Abejaruco persa (Merops persicus)

Nombre vulgar: Abejaruco persa, Blue cheeked Bee eater
Nombre indígena: isiThwelathwela (en Zulu)
Nombre científico: Merops persicus

canto del abejaruco persa Merops persicus


Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

Origen: África, Asia

Tamaño: 27 a 33cm
Peso: 38 a 50g

Hábitat: bosques, sabanas, pastizales, humedales, desiertos, costas

Alimento: invertebrados

Anida en: cava un túnel en terreno arenoso que conduce a una cámara donde empollan los huevos

Blue cheeked Bee eater

Comportamiento: forman colonias, en ocasiones junto al Abejaruco europeo (Merops apiaster)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Merops-persicus

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario