domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco montano (Merops oreobates)


Nombre vulgar: Abejaruco montano, Cinnamon chested Bee eater
Nombre científico: Merops oreobates

Familia: Meropidae

Abejaruco montano Merops oreobates

Origen: 
África: Burundi; Congo, Kenya; Rwanda; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 25 a 29g

Hábitat: laderas boscosas de montañas, bordes de bosques, hasta 3000m s.n.m.

Alimento: mariposas, polillas, moscas, libélulas
Invertebrados:
Abeja (Apis mellifera)
xxi
Anida en: lo excava en acantilados en orillas de ríos, en ocasiones su nido es parásitado por el Indicador cuello negro (Indicator indicator)

Comportamiento: viven en pares, en la época reproductiva forman colonias de hasta 20 parejas

Abejaruco montano Merops oreobates

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Merops-oreobates

Parientes cercanos:
Especies del género Merops: 28

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario