domingo, 23 de noviembre de 2014

Abejaruco frentiblanco (Merops bullockoides)

Nombre vulgar: Abejaruco frentiblanco, White fronted Bee eater
Nombre científico: Merops bullockoides

abejaruco frentiblanco Merops bullockoides


Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Congo, Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 28 a 38g

Hábitat: lechos secos de arroyos, praderas con matorrales, arroyos permanentes o temporales. Hasta 2000m snm.

Alimento: 
Invertebrados:
Apis mellifera

Anida en: colonias en paredes de los barrancos o en las orillas de ríos


White fronted Bee eater


Comportamiento: 
En ocasiones el Indicador de cuello negro (Indicator indicator) (ave parásita) pone huevos en los nidos de Abejaruco frentiblanco
También se produce parasitismo entre las hembras de Abejarucos que no tienen pareja, quienes aprovechan para poner sus huevos en los nidos de otras parejas, por eso para tratar de poner fin a esta forma de parasitismo, las hembras permanecen en su propio nido casi el 95% de su tiempo cuando se reproducen

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario