domingo, 5 de febrero de 2012

Abudilla arbórea cabeza blanca: Phoeniculus bollei


Nombre vulgar: Abudilla arbórea cabeza blanca, White headed Woodhoopoe
Nombre científico: Phoeniculus bollei

Orden: Coraciiformes
Familia: Phoeniculidae

Abudilla arbórea cabeza blanca Phoeniculus bollei

Origen: África
Región: Burundi; Camerún; República centro Africana, Costa de Ivori; Congo, Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Mali; Nigeria; Ruanda; South; Tanzania, Uganda

Tamaño: 30 a 35cm
Peso: 45 a 68g

Hábitat: bosques de montaña, hasta 3200m s.n.m

Alimento: invertebrados, frutas

Anida en: cavidades de árboles

Abudilla arbórea cabeza blanca Phoeniculus bollei

Comportamiento: forman grupos de 2 a 10 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario