domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco de Malimba (Merops malimbicus)


Nombre vulgar: Abejaruco de Malimba, Rosy Bee eater
Nombre científico: Merops malimbicus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco de Malimba Merops malimbicus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Nigeria; Togo

Tamaño: 25 a 30cm

Hábitat: selvas, sabanas arboladas, a lo largo de ríos, manglares costeros

Alimento: Invertebrados

Anida en: forman grandes colonias, lo excavan en dunas de arena, algunos nidos quedan sumergidos en el agua luego de pasada la época de nidificación, por eso al siguiente año tienen que excavar nuevos nidos.

Abejaruco de Malimba Merops malimbicus

Comportamiento: se mueven en grupos de cientos de individuos, por la noche se bañan en los ríos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario