domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco carmesí (Merops nubicus)


Nombre vulgar: Abejaruco carmesí, Northern carmine Bee eater
Nombre científico: Merops nubicus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco carmesí Merops nubicus

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Camerún; Chad; Congo, Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda, República centro Africana, Costa de Ivori


Tamaño: 24 a 27cm
Peso: 44 a 61g

Hábitat: sabanas arbustivas y arboladas cerca de ríos, llanuras inundadas


Alimento: 
Invertebrados: Apis sp

Comportamineto: en ocasiones comparte los mismos ambientes junto a la Avutarda de Kori (Ardeotis kori)el Abejaruco aprovecha esta unión ya que la Avutarda demuestra señales de alarma ante la presencia de algún peligro.

Escucha su canto: 

Abejaruco carmesí Merops nubicus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario