domingo, 5 de febrero de 2012

Abejaruco cabeza negra: Merops breweri


Nombre vulgar: Abejaruco cabeza negra, Black headed Bee eater
Nombre científico: Merops breweri

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco cabeza negra Merops breweri

Origen: África
Región: Angola; República centro Africana; Congo; Costa de Ivori; Gabon; Nigeria; Sudan
Posiblemente extinto en: Ghana

Tamaño: 27 a 28cm
Peso: 54g

Hábitat: bosques pantanosos, bosques en galería, sabanas

Alimento: Invertebrados, larvas

Anida en: montículos de termitas

Abejaruco cabeza negra Merops breweri

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos de a 3 individuos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario