miércoles, 5 de junio de 2013

Cálao patas blancas (Bycanistes albotibialis)


Nombre vulgar: Cálao patas blancas, White thighed Hornbill
Nombre científico: Bycanistes albotibialis

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao patas blancas Bycanistes albotibialis

Origen: 
África: Angola; Benin; Camerún; República centro Africana; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Nigeria; Sudan; Uganda

Tamaño: 65 a 77cm
Peso: 0.9 a 1.4kg

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 4000m s.n.m

Alimento: insectos, huevos, pichones, frutas
Materia vegetal de: Dacryodes, Guibourtia, Trichoscypha, Polyalthia, Xylopia, Dracaena, Trichilia, Pycanthus, Ficus, Musanga, Heisteria, Strombosia, Strombosiopsis, Piptadeniastrum, Cassia, Beilschmiedia, Morinda, Lannea, Cleistopholis, Enantia, Pachypodanthium, Rauwolfia, Lacospermum, Raphia, Canarium, Roureopsis, Margaritaria, Plagiostylus, Angylocalyx, Scottelia, Vismia, Lepidobotrys, Guarea, Trilepisium, Coelocaryon, Staudtia, Maesopsis, Anopyxis, Blighia, Eriocoelum, Breviea, Eribroma, Celtis;

White thighed Hornbill

Anida en: 
Huecos o cavidades de árboles> 
Petersia africana, 
Petersianthus macrocarpus, 
Terminalia superba, 
Pterocarpus soyaxii, 
Entandrophragma cylindricus, 
Piptadeniastrum africanum, 
Eriocoelum macrocarpum, 
Nesgordonia papaverifera)
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Bycanistes: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario