domingo, 5 de agosto de 2012

Carraca pico grueso (Eurystomus glaucurus)*


Nombre vulgar: Carraca pico grueso, Broad billed Roller
Nombre científico: Eurystomus glaucurus

Familia: Coraciidae

Carraca pico grueso Eurystomus glaucurus

Origen: África e islas del Océano Índico
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República centro Africana; Chad; Comoros; Congo; Costa de Ivori; Guinea Ecuatorial; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Madagascar; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En islas: Mauricio, Mayotte y Reunión

Hábitat: sabanas y bosques, hasta 2500m s.n.m

Carraca pico grueso Eurystomus glaucurus

Alimento:
Invertebrados: Crematogaster sp, Oecophylla sp, Macrotermes sp, Pseudocanthotermes sp
Nidos de aves:
Cernícalo de Aldabra (Falco newtoni)

Comportamiento: en ocasiones caza insectos en el aire, asociado a los halcones: 
Halcón pizarroso (Falco concolor) 
Halcón de Eleonor (Falco eleonorae)   

Nidifica en:
Cavidades de árboles o palmeras:
Acacia rovumae
Neotina isoneura, 
Tamarindus indica
xxv
Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Eurystomus-glaucurus

Parientes cercanos:  
Carraca gorgiazul (Eurystomus gularis
Carraca moluqueña (Eurystomus azureus
Carraca oriental (Eurystomus orientalis

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario