jueves, 5 de abril de 2012

Alción de Esmina (Halcyon smyrnensis)


Nombre vulgar: Alción de Esmina, White breasted Kingfisher
Nombre científico: Halcyon smyrnensis

Familia: Alcedinidae

Alción de Esmina Halcyon smyrnensis

Origen: 
AsiaAfghanistan; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; Egypt; India; Indonesia; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kuwait; Laos; Lebanon; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Palestina; Saudi Arabia; Singapore; Sri Lanka; Syria; Thailand; Turkey; United Arab Emirates; Viet Nam

Tamaño: 26 a 28cm
Peso: 40 a 433g

Hábitat: selvas en bordes de ríos, estanques, hasta 5000m s.n.m

Alimento: saltamontes, mantis, escarabajos, libélulas, ranas, lagartijas, pájaros pequeños, roedores, cangrejos, escorpiones
Invertebrados: Scolopendra, Achatina, Gryllotalpa, Paratelphusa, Scarabaeus 
Anfibios: Rana, Bufo
Reptiles: Gecko, Draco, Calotes, Mabuya, Coluber, Natrix, Ptyas
Mamiferos: Funambulus
Aves: Lonchura, Zosterops
Avefría india (Vanellus indicus)   *
Aegithina tiphia
Riparia paludicola
Kittacincla malabarica, 
Gorrión molinero (Passer montanus)
Mosquitero musical (Phylloscopus trochilus  )
   xxach
Anida en: lo excava en barrancas a orillas del agua

Alción de Esmina Halcyon smyrnensis

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Halcyon-smyrnensis

Parientes cercanos:
Especies del género Halcyon: 12

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario