miércoles, 5 de junio de 2013

Cálao trompetero (Bycanistes buccinator)


Nombre vulgar: Cálao trompetero, Trumpeter Hornbill
Nombres indígenas: iKhunatha (Zulu), Korwe (Tswana)
Nombre científico: Bycanistes buccinator

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao trompetero Bycanistes buccinator

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 58 a 65cm
Peso: 430 a 650g

Hábitat: bosques de tierras bajas, humedales, manglares, sabanas

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Ficus sp, Trichlia sp, Diospyros sp, Drypetes sp, Rhoicissus sp, Antidesma sp, Pterocarpus sp, Strychnos sp, Ekebergia sp
Afzelia quanzensis
Monanthotaxis caffra
Rauvolfia caffra
Schoftia brachypetala
Xanthocercis zambesiaca

Anida en: cavidades de árboles

Cálao trompetero Bycanistes buccinator

Comportamiento: viven en pares o en grupos de 3 a 5 individuos, en ocasiones duermen en grandes grupos junto a otros cálaos:
Cálao cara plateada (Bycanistes brevis)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario