martes, 5 de marzo de 2013

Cálao malayo (Anthracoceros malayanus)


Nombre vulgar: Cálao malayo, Black Hornbill
Nombre científico: Anthracoceros malayanus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao malayo Anthracoceros malayanus

Origen: Asia
Región: Tailandia, Malasia, Brunei, Indonesia
Extinto en: Singapur

Tamaño: 60 a 65cm
Peso: 1050g

Hábitat: bosques, bosques en galería, bosques de pantano, hasta 200m s.n.m

Alimento: frutas, insectos, murciélagos, huevos

Cálao malayo Anthracoceros malayanus

Anida en: cavidades de árboles, en ocasiones en nidos viejos de pájaros carpinteros

Comportamiento: en grupos de hasta 30 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario