martes, 5 de marzo de 2013

Cálao gris indio (Ocyceros birostris)


Nombre vulgar: Cálao gris indio, Indian grey Hornbill
Nombre científico: Ocyceros birostris

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao gris indio Ocyceros birostris

Origen: 
Asia: Bangladesh; India; Nepal; Pakistán

Tamaño: 45cm
Peso: 238 a 340g

Hábitat: bosques espinosos en zonas abiertas

Alimento: frutas, insectos, lagartijas, roedores, pichones

Anida en: cavidades de árboles

Cálao gris indio Ocyceros birostris

Comportamiento: se mueven en grupos, en algunas áreas compite por las cavidades con la Cotorra de Kramer (Psittacula krameri), el cálao destruye el nido y se come los pichones.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Ocyceros: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario