martes, 5 de marzo de 2013

Cálao del yelmo (Rhinoplax vigil)


Nombre vulgar: Cálao del yelmo, Helmeted Hornbill
Nombre científico: Rhinoplax vigil

Estado, en peligro crítico

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Helmeted Hornbill

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Tailandia
Extinto en: Singapur

Tamaño:110 a 120cm
Peso: 2.6 a 3kg

Hábitat: bosques, hasta 1500m s.n..m

Alimento: frutas, mamíferos, serpientes

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: se mueven en pares, o en grupos de hasta 14 individuos

Curiosidades: realizan unas exhibiciones increíbles en vuelo, estas aves hacen chocar sus cascos produciendo un fuerte sonido (¡clack!), este comportamiento se observa cerca de las higueras que están largando frutos, estarían compitiendo por el alimento.

Cálao del yelmo Rhinoplax vigil

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario