martes, 5 de marzo de 2013

Cálao crestado (Anorrhinus galeritus)


Nombre vulgar: Cálao crestado, Bushy crested Hornbill
Nombre científico: Anorrhinus galeritus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao crestado Anorrhinus galeritus

Origen: Asia
Región: Myanmar, Tailandia, Malasia, Brunei, Indonesia

Tamaño: 65 a 70cm
Peso: 1134 a 1247g

Hábitat: bosques hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados, lagartijas, ranas, frutas

Anida en: cavidades de árboles, sólo las parejas líderes tienen asistentes que los ayudan en la incubación y cuidado de pichones

Cálao crestado Anorrhinus galeritus

Comportamiento: forman grupos de 10 a 20 individuos, cuando hay escasez de alimentos suelen dividirse, y también suelen cazar a los posibles competidores de alimento inclusive otros calaos  

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Anorrhinus: 3

Publicados en blogs:
Cálao pardo de Austen (Anorrhinus austeni)
Cálao pardo de Tickell (Anorrhinus tickelli)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario