martes, 5 de marzo de 2013

Cálao bicorne (Buceros bicornis)


Nombre vulgar: Cálao bicorne, Great Hornbill
Nombre científico: Buceros bicornis

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao bicorne Buceros bicornis

Origen: Asia
Región: Butan, China, Nepal, India, Myanmar, Laos, Vietnam, Cambodia, Tailandia, Malasia, Indonesia

Tamaño: 100 a 150cm
Envergadura: 100
Peso: 3kg

Hábitat: bosques hasta 1500m s.n.m

Alimento: ranas, caracoles, insectos, reptiles, pequeños mamíferos

Anida en: cavidades de árboles, al igual que casi todos los cálaos, la hembra se encierra dentro del árbol junto al pichón tapando la cavidad con mezcla de saliva, excrementos y restos de alimentos, dejando un pequeño orificio para que el calao macho le alcance el alimento a través del orificio, esto evita que los depredadores como serpientes o monos se introduzcan en el nido, una vez que el pichón está preparado para volar, la hembra abre la cavidad y el pichón debe apresurarse en su aprendizaje de vuelo.

Cálao bicorne Buceros bicornis

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos de hasta 40 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario