jueves, 5 de abril de 2012

Martín pescador Meninting (Alcedo meninting)


Nombre vulgar: Martín pescador Meninting, Blue eared Kingfisher
Nombre científico: Alcedo meninting

Orden: Coraciformes
Familia: Alcedinidae

Martín pescador Meninting Alcedo meninting

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 17cm
Peso: 16 a 18.5g

Hábitat: bosques, bosques de bambú, estuarios, orillas de arroyos o ríos

Alimento: peces, crustáceos

Anida en: excava hoyos en barrancas

Martín pescador Meninting Alcedo meninting

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario