jueves, 5 de abril de 2012

Martín gigante asiático (Megaceryle lugubris)


Nombre vulgar: Martín gigante asiático, Crested Kingfisher
Nombre científico: Megaceryle lugubris

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Martín gigante asiático Megaceryle lugubris

Origen: Asia
Región: Afganistán; Bangladesh; Bután; China; India; Japón; Corea; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistán; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 41 a 43cm
Peso: 230 a 280g

Hábitat: bosques de montañas a orillas de arroyos y ríos, desembocaduras de ríos, hasta 2800m s.n.m. Cubren un área de 4km2

Alimento: cangrejos de ríos

Martín gigante asiático Megaceryle lugubris

Anida en: lo excava a orillas de cursos de agua a 2m del suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario