jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco gorgiazul (Merops viridis)


Nombre vulgar: Abejaruco gorgiazul, Blue throated Bee eater
Nombre científico: Merops viridis

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco gorgiazul Merops viridis

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Cambodia; China; Indonesia; Laos; Malasia; Filipinas; Singapur; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 20 a 23cm
Peso: 34 a 41g

Hábitat: bosques, matorrales, praderas, manglares

Alimento: Invertebrados

Abejaruco gorgiazul Merops viridis

Anida en: excavan galerías en el terreno inclinado, forman colonias de 5 a 20 nidos. En ocasiones junto al Abejaruco cola azul (Merops philippinus)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario