jueves, 5 de abril de 2012

Abejaruco cabeza rufa: Merops leschenaulti


Nombre vulgar: Abejaruco cabeza rufa, Chestnut headed Bee eater
Nombre científico: Merops leschenaulti

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco cabeza rufa Merops leschenaulti

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Butan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 10 a 20cm
Peso: 23 a 33g

Hábitat: bosques, matorrales cerca del agua, hasta 1600m s.n.m

Alimento: hormigas, termitas, avispas, libélulas, abejas: Apis sp

Abejaruco cabeza rufa Merops leschenaulti

Anida en: forman colonias de 10 a 100 nidos, lo excavan a orillas de ríos o en playas arenosas

Comportamiento: en grupos de hasta 200 aves

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario