martes, 5 de junio de 2012

Alción oscuro (Todiramphus nigrocyaneus)


Nombre vulgar: Alción oscuro, Blue black-Kingfisher
Nombre científico: Todiramphus nigrocyaneus

Alción oscuro Todiramphus nigrocyaneus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Todiramphus nigrocyaneus) 

Alción oscuro Todiramphus nigrocyaneus

Alción culirrojo (Todiramphus pyrrhopygius)


Nombre vulgar: Alción culirrojo, Red backed Kingfisher
Nombre científico: Todiramphus pyrrhopygius

Familia: Alcedinidae

Alción culirrojo Todiramphus pyrrhopygius

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 22cm
Peso: 41 a 62g

Hábitat: bosques de acacia, lechos de ríos secos, bordes de desiertos
La especie ocupa un área aproximada de 907000km2

Alimento: Invertebrados, ranas, renacuajo, huevos, pichones, lagartijas, roedores
Aves:
Hirundo ariel
xxapp
Alción culirrojo Todiramphus pyrrhopygius

Anida en: huecos en montículos de tierra o en termiteros arbóreos (Amitermis)
En ocasiones en colonias de Cheramoeca leucosternus

Escucha su canto: 

Predadores: de huevos o pichones: Varanus, Vulpes

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

Alción sagrado (Todiramphus sanctus)


Nombre vulgar: Alción sagrado, Sacred Kingfisher
Nombre científico: Todiramphus sanctus

Alción sagrado Todiramphus sanctus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: Todiramphus sanctus) 

Alción sagrado Todiramphus sanctus

Alción lagartijero (Todiramphus saurophagus)


Nombre vulgar: Alción lagartijero, Beach Kingfisher
Nombre científico: Todiramphus saurophagus


Alción lagartijero Todiramphus saurophagus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Todiramphus saurophagus) 

 Alción lagartijero Todiramphus saurophagus


Carraca oriental (Eurystomus orientalis)


Nombre vulgar: Carraca oriental, Oriental Dollarbird
Nombre científico: Eurystomus orientalis

Carraca oriental Eurystomus orientalis

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Eurystomus orientalis) 

Carraca oriental Eurystomus orientalis

Abejaruco australiano: Merops ornatus


Nombre vulgar: Abejaruco australiano, Rainbow Bee eater
Nombre científico: Merops ornatus

Abejaruco australiano Merops ornatus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Merops ornatus)

Abejaruco australiano Merops ornatus

Abejaruco cola azul (Merops philippinus)


Nombre vulgar: Abejaruco cola azul, Blue tailed Bee eater
Nombre científico: Merops philippinus

Familia: Meropidae

Abejaruco cola azul Merops philippinus

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Bangladesh; Cambodia; China; Hong Kong; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Paquistán; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Papua Nueva Guinea;

Tamaño: 28 a 29cm
Peso: 29 a 43g

Hábitat: manglares, estuarios, bordes de bosques, orillas de lagos, valles bordeados de ríos

Alimento: pequeños peces
Invertebrados: Apis
Vespa orientalis
Danaus chrysippus
Crocothemis servillea)
xxi
Abejaruco cola azul Merops philippinus

Anida en: lo excava en las orillas inclinadas de cursos de agua, forman colonias de miles de parejas en ocasiones junto a otras aves: 
Abejaruco gorgiazul (Merops viridis) 
Abejaruco cabeza rufa (Merops leschenaulti) 

Comportamiento: forman bandadas de hasta 150 individuos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Merops-philippinus

Parientes cercanos:
Especies del género Merops: 28

Fuentes:

Imagen obtenida de: