martes, 5 de junio de 2012

Cucaburra común (Dacelo novaeguinae)


Nombre vulgar: Cucaburra común, Laughing Kookaburra
Nombre científico: Dacelo novaeguinae

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Cucaburra común Dacelo novaeguinae

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 45 a 46cm
Peso: 500g

Hábitat: bosques, bosques de sabanas

Alimento: Invertebrados, roedores, lagartos

Anida en: huecos de árboles o de termiteros

Cucaburra común Dacelo novaeguinae

Comportamiento: viven en grupos familiares, en la época reproductiva las parejas tienen asistentes que los ayudan en la incubación y cuidado de pichones

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario