martes, 25 de noviembre de 2014

Cucaburra escamosa (Dacelo tyro)


Nombre vulgar: Cucaburra escamosa, Spangled Kookaburra
Nombre científico: Dacelo tyro

Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae

Cucaburra escamosa Dacelo tyro

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 33cm
Peso: 128 a 165g

Hábitat: bosques de ribera, sabanas, matorrales de marismas, sabanas

Alimento: escarabajos, hormigas

Spangled Kookaburra

Anida en: huecos de árboles o en termiteros arbóreos

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 5 individuos , en ocasiones cantan en grupos mixtos junto al Cucaburra ala azul (Dacelo leachii

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario