martes, 25 de noviembre de 2014

Carraca pico grueso (Eurystomus glaucurus)


Nombre vulgar: Carraca pico grueso, Broad billed Roller
Nombre científico: Eurystomus glaucurus

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca pico grueso Eurystomus glaucurus

Origen: África, islas del Océano Índico
Región: 
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República centro Africana; Chad; Comoros; Congo; Costa de Ivori; Guinea Ecuatorial; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Madagascar; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En islas: Mauricio, Mayotte, Reunión

Hábitat: sabanas, bosques 

Carraca pico grueso Eurystomus glaucurus

Alimento:
Invertebrados: Crematogaster sp, Oecophylla sp, Macrotermes sp, Pseudocanthotermes sp

Escucha su canto: 

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario