martes, 25 de noviembre de 2014

Carraca abisinia (Coracias abyssinicus)


Nombre vulgar: Carraca abisinia, Abyssinian Roller
Nombre científico: Coracias abyssinicus

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca abisinia Coracias abyssinicus

Origen: África, Asia
Región: 
En África: Benin; Burkina Faso; Camerún; República centro africana; Chad; Congo, Costa de Ivori; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria;; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Sudan; Togo; Uganda
En Asia: Arabia Saudita, Yemen

Tamaño: 28 a 31cm
Peso: 99 a 140g

Hábitat: bosques, sabanas

Alimento: insectos

Anida en: huecos de árboles

Carraca abisinia Coracias abyssinicus

Comportamiento: en ocasiones se mueven en grupos de 20 individuos  y siguen a los rebaños de rumiantes salvajes y aprovechan para atrapar los insectos que revolotean cerca.

Escucha su canto: 

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario