martes, 25 de noviembre de 2014

Alción cabeza parda (Halcyon albiventris)

Nombre vulgar: Alción cabeza parda, Brown hooded Kingfisher
Nombres indígenas; iNdwazela (en Zulu); Undozela (en Xhosa)
Nombre científico: Halcyon albiventris

alcion cabeza parda Halcyon albiventris

Orden: Coraciformes
Familia: Alcedinidae

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23 a 24cm

Hábitat: borde de los bosques de hoja perenne

Alimento: insectos, lagartijas, pequeños roedores, aves, serpientes, cangrejos
Reptiles:
Trachylepis capensis
Chirindia swynnertoni
Aves: Cisticola sp, Prinia sp
Suimanga acerado (
Nectarinia chalybea)

Anida en: excavan madrigueras en barrancos

Comportamiento: en parejas o de hábitos solitarios.
El Indicador de cuello negro (Indicator indicator(ave parásita) pone huevos en los nidos del Alción cabeza parda.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Halcyon-albiventris


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 



No hay comentarios:

Publicar un comentario