domingo, 23 de noviembre de 2014

Abejaruco golondrina (Merops hirundineus)

Nombre vulgar: Abejaruco golondrina, Swallow tailed Bee eater
Nombre científico: Merops hirundineus

abejaruco golondrina Merops hirundineus

Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 18 a 27g

Hábitat: bosques, llanuras inundadas, praderas, matorrales con arbustos, tierras de cultivo, áridas llanuras con acacias dispersas. Hasta 1000m snm

Alimento: invertebrados

Anida en: el suelo o en madrigueras de otros animales

Comportamiento: viven en parejas o en pequeños grupos
En ocasiones el Indicador de cuello negro (Indicator indicator) (ave parásita) pone huevos en los nidos de estas aves.

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario