domingo, 23 de noviembre de 2014

Abejaruco chico (Merops pusillus)

Nombre vulgar: Abejaruco chico, Little Bee eater
Nombre científico: Merops pusillus

Meropidae abejaruco chico Merops pusillus


Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: bosques, sabanas

Alimento: invertebrados

Anida en: en un largo túnel, que termina en una cámara, son excavados en riberas de ríos o acequias


Little Bee eater

Comportamiento: 
Su nido es parasitado por otras las aves:
Indicador de cuello negro (Indicator indicator)
Indicador menor (Indicator minor
Estas aves ponen huevos en nidos ajenos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Merops-pusillus
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario