martes, 5 de marzo de 2013

Cálao arrugado (Rhabdotorrhinus corrugatus)


Nombre vulgar: Cálao arrugado, Wrinkled Hornbill
Nombre científico: Rhabdotorrhinus corrugatus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao arrugado Rhabdotorrhinus corrugatus

Origen: Asia
Región: Tailandia, Malasia, Brunei, Indonesia
Extinto en: Singapur

Tamaño: 65 a 75cm
Peso: 1590g

Hábitat: bosques de hoja perenne, bosques pantanosos hasta 1000m s.n.m

Alimento: frutas e insectos

Anida en: huecos de árboles, algunos huecos son antiguas colmenas de abejas las cuales fueron agrandadas por los osos en busca de miel.

Comportamiento: viven en parejas o en pequeños grupos, cuando se alimentan tiran la comida para arriba antes de tragarla.

Cálao arrugado Aceros Rhabdotorrhinus corrugatus

Predadores: De nidos: serpientes, monos

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

wrinkled hornbill Rhabdotorrhinus corrugatus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Aceros

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario