miércoles, 5 de junio de 2013

Toco piquigualdo norteño (Tockus flavirostris)


Nombre vulgar: Toco piquigualdo norteño, Eastern yellow billed Hornbill
Nombre científico: Tockus flavirostris

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Toco piquigualdo norteño Tockus flavirostris

Origen: África
Región: Djibouti; Eritrea; Etiopia; Kenya; Somalia; Sudan; Tanzania, Uganda

Largo: 40cm
Peso: 170 a 275g

Hábitat: sabanas abiertas salpicada de arbustos y árboles espinosos

Alimento: frutos, termitas, lagartijas, pequeños mamíferos

Toco piquigualdo norteño Tockus flavirostris

Anida en: cavidades naturales de árboles

Comportamiento: viven en pares o en pequeños grupos de hasta 12 individuos.
En ocasiones se asocia con la Mangosta (Helogale undulata), el cálao captura los insectos que huyen en su presencia y también está en alerta al grito de alarma de la mangosta ante la presencia de depredadores.

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario