miércoles, 5 de junio de 2013

Toco pardo (Lophoceros camurus)


Nombre vulgar: Toco pardo, Dwarf Hornbill
Nombre científico: Lophoceros camurus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Toco pardo Lophoceros camurus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Camerún; República centro africana; Congo; Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Sudan; Uganda

dwarf hornbill Lophoceros camurus

Tamaño: 30cm
Peso: 84 a 122g

Hábitat: bosques en galería, bordes de bosques hasta 800m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Anida en: cavidades naturales de árboles

Toco pardo Tockus Lophoceros camurus

Comportamiento: forman grupos de 6 a 12 individuos, en ocasiones siguen a hormigas y ardillas, el cálao aprovecha a atrapar los insectos que escapan al paso de estos dos animales. Cuando cantan suelen mezclarse con otras aves

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Tockus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario