miércoles, 5 de junio de 2013

Toco negro (Horizocerus hartlaubi)


Nombre vulgar: Toco negro, Western little Hornbill
Nombre científico: Horizocerus hartlaubi

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Toco negro Horizocerus hartlaubi

Origen: África
Región: Angola; Camerún; República centro africana; Congo, Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Sudan; Togo; Uganda

western little hornbill Horizocerus hartlaubi

Tamaño: 32cm
Peso: 83 a 135g

Hábitat: bosques

Alimento: arañas, lagartijas, insectos

Anida en: cavidades naturales de árboles

Toco negro Tockus Horizocerus hartlaubi

Comportamiento: viven en pares, ocupan un área de 25ha

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Tockus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario