miércoles, 5 de junio de 2013

Toco keniata (Tockus deckeni)


Nombre vulgar: Toco keniata, Von den Decker´s Hornbill
Nombre científico: Tockus deckeni

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Toco keniata Tockus deckeni

Origen: África
Región: Etiopia; Kenya; Somalia; Tanzania

Tamaño: 35cm
Peso: 120 a 212g

Hábitat: bosques dispersos con árboles espinosos

Alimento: frutas, semillas, brotes, insectos, lagartos, caracoles, roedores, aves

Anida en: cavidades naturales de árboles, palmeras o en grietas de acantilados

Toco keniata Tockus deckeni

Comportamiento: en ocasiones se asocia con la Mangosta (Helogale undulata), el cálao captura los insectos que huyen en su presencia y también está en alerta al grito de alarma de la mangosta ante la presencia de depredadores.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario