miércoles, 5 de junio de 2013

Toco angoleño (Tockus monteiri)


Nombre vulgar: Toco angoleño, Monteiro´s Hornbill
Nombre científico: Tockus monteiri

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Toco angoleño Tockus monteiri

Origen: África
Región: Angola; Namibia

Tamaño: 54 a 58cm
Peso: 269 a 423g

Hábitat: sabanas con matorrales y arbustos espinosos

Alimento: Invertebrados

Anida en: cavidades naturales de árboles

Toco angoleño Tockus monteiri

Comportamiento: la hembra muda sus plumas en sincronía con la época en la que tiene que estar dentro del nido con sus pichones, la falta de plumas le facilita a la hembra la permanencia en el pequeño nido

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario