miércoles, 5 de junio de 2013

Cálao silbador (Bycanistes fistulator)


Nombre vulgar: Cálao silbador, Western piping Hornbill
Nombre científico: Bycanistes fistulator

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao silbador Bycanistes fistulator

Origen: 
África: Angola; Benin; Camerún; República centro Africana, Costa de Ivori; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Togo; Uganda

Tamaño:45cm
Peso: 413 a 710g

Hábitat: bosques, bosques de pantano, manglares, hasta 600m s.n.m

Alimento: frutas, insectos
Materia vegetal de:
Canarium schweinfurthii
Cleistopholis glauca, C. patens
Coelocaryon preussii
Discoglypremna caloneura
Palma africana (Elaeis guineensis)
Enantia chlorantha
Eribroma oblongum
Ficus exasperata
Guarea cedrata, G. thompsonii
Heisteria zimmereri
Lannea welwitschii
Maesopsis eminii
Musanga cecropioides
Polyalthia suaveolens
Pycnanthus angolensis
Rauwolfia macrophylla
Staudtia stipitata
Sterculia tragacantha

Xylopia hypolampra, X. rubescens

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: viven en grupos de hasta 30 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:
Journal of Tropical Ecology (1998) 14:351–371 

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario