miércoles, 5 de junio de 2013

Cálao cresta blanca (Horizocerus albocristatus)


Nombre vulgar: Cálao cresta blanca, Western long tailed Hornbill
Nombre científico: Horizocerus albocristatus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao cresta blanca Horizocerus albocristatus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Camerún; República centro africana; Congo; Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Nigeria; Sierra Leona; Togo; Uganda


western long tailed hornbill Horizocerus albocristatus

Tamaño: 62 a 88cm
Peso: 297g

Hábitat: selvas, hasta 800m s.n.m

Alimento: frutas, insectos

Anida en: huecos de árboles

Cálao cresta blanca Tropicranus Horizocerus albocristatus

Comportamiento: viven en pares o en pequeñas grupos familiares, en ocasiones siguen a grupos de monos o ardillas, ya que estos animales dejan caer las frutas de los árboles y espantan a los insectos al recorrer las copas. El cálao aprovecha para alimentarse de los insectos

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Tropicranus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario