miércoles, 5 de junio de 2013

Cálao cara plateada (Bycanistes brevis)


Nombre vulgar: Cálao cara plateada, Silvery cheeked Hornbill
Nombre científico: Bycanistes brevis

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao cara plateada Bycanistes brevis

Origen: África
Región: Etiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 65 a 73cm
Peso: 1000 a 1200g

Hábitat: bosques de montaña, bosques de galería, hasta 2600m s.n.m

Alimento: reptiles, insectos, aves, murciélagos
Materia vegetal de: Ficus sp, Dracaena sp, Syzygium sp, Newtonia sp, Strychnos sp
Cussonia spicata: flores
Khaya anthotheca: frutas
Maesopis emini: frutas

Anida en: Cavidades de árboles: 
Craivia brevicaudata

Comportamiento: viven en pares o en grupos de cientos de individuos, en ocasiones en compañía del Cálao trompetero (Bycanistes buccinator)

Cálao cara plateada Bycanistes brevis

Predadores:
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario