miércoles, 5 de junio de 2013

Cálao cara gris (Bycanistes subcylindricus)


Nombre vulgar: Cálao cara gris, Grey cheeked Hornbill
Nombre científico: Bycanistes subcylindricus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao cara gris Bycanistes subcylindricus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burundi; Camerún; República centro Africana, Costa de Ivori; Congo; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño:60 a 70cm
Peso: 1000 a 1525g

Hábitat: bosques, hasta 2600m s.n.m

Alimento: frutas, invertebrados, lagartijas, pichones, gálagos

Anida en: cavidades de árboles, o en grietas de rocas

Cálao cara gris Bycanistes subcylindricus

Comportamiento: se mueven en pares, en ocasiones se asocian con monos y ardillas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario