martes, 5 de marzo de 2013

Cálao gris gingalés (Ocyceros gingalensis)


Nombre vulgar: Cálao gris gingalés, Sri Lanka grey Hornbill
Nombre científico: Ocyceros gingalensis

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae


Origen: Asia
Región: Sri Lanka

Tamaño: 45cm
Peso: 238g

Hábitat: bosques hasta 1200m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, insectos, ranas, lagartijas, escopriones


Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: viven en pares o en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Ocyceros: 3

Publicados en blogs:
Cálao gris indio (Ocyceros birostris
Cálao gris Malabar (Ocyceros griseus)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario