martes, 5 de marzo de 2013

Cálao grande de las Célebes (Rhyticeros cassidix)


Nombre vulgar: Cálao grande de las Célebes, Knobbed Hornbill
Nombre científico: Rhyticeros cassidix

Estado: vulnerable, causas: la destrucción de su hábitat, la disminución de los sitios de crías (grandes árboles), también la caza es una amenaza seria, así como la extracción de oro y los incendios.

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao grande de las Célebes Rhyticeros cassidix

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 70 a 80cm
Peso: 2.4 a 2.5kg

Hábitat: bosques siempreverdes de montaña hasta los 1800m snm

Alimento: insectos, huevos, pichones, frutos: Ficus sp,

Anida en: 
Huecos de árboles: 
Palaquium amboinense

Comportamiento: se mueven en parejas o bandadas de hasta 120 aves, participa en el desarrollo de la selva ya que es un gran dispersor de semillas contenidas en sus excrementos.

Cálao grande de las Célebes Aceros Rhyticeros cassidix

Predadores: 
De crías: 
Civeta (Macrogalidia mushembroecki)

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

knobbed hornbill Rhyticeros cassidix

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Aceros

Fuentes:
The auk vol 113

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario