martes, 5 de marzo de 2013

Cálao gorginegro (Rhyticeros undulatus)


Nombre vulgar: Cálao gorginegro, Wreathed Hornbill
Nombre científico: Rhyticeros undulatus

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao gorginegro Rhyticeros undulatus

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 75 a 85cm
Peso: 215g

Hábitat: bosques y manglares hasta 1600m s.n.m

Cálao gorginegro Aceros Rhyticeros undulatus

Alimento: lagartijas, murciélagos, serpientes, cangrejos, insectos, frutos: Ficus sp

Comportamiento: se han observado bandadas de hasta 20 individuos

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

wreadthead hornbill Rhyticeros undulatus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Aceros

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario