martes, 5 de marzo de 2013

Cálao de Nepal (Aceros nipalensis)


Nombre vulgar: Cálao de Nepal, Rufous necked Hornbill
Nombre científico: Aceros nipalensis

Estado: vulnerable, causas: su dependencia a los grandes árboles para la alimentación y nidificación los hace especialmente susceptibles a la deforestación y la degradación del hábitat debido a la tala, la agricultura migratoria y el desmonte para el desarrollo de la agricultura. Por otra parte, las poblaciones viables requieren grandes extensiones de bosque para sobrevivir, lo que agrava su susceptibilidad a la fragmentación del hábitat. Estos problemas se ven agravados debido a la caza y captura para alimentos y el comercio de mascotas.

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao de Nepal Aceros nipalensis

Origen: Asia
Región: India, China, Myanmar, Tailandia, Laos, Vietnam, Butan
Extinto en: Nepal

Tamaño: 120cm
Peso: 2500g

Hábitat: bosques de montañas hasta 2200m snm

Alimento: peras, higos, cangrejos, escarabajos, cigarras, lagartos, lombrices, ranas y aves

Anida en: huecos de árboles


Cálao de Nepal Aceros nipalensis

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeñas bandadas, de hasta 20 individuos.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario