martes, 5 de marzo de 2013

Cálao chico de Célebes (Rhabdotorrhinus exarhatus)


Nombre vulgar: Cálao chico de Célebes, Sulawesi Hornbill
Nombre científico: Rhabdotorrhinus exarhatus

Estado: vulnerable, causas: destrucción del hábitat, la caza, para utilizarlo como producto alimenticio y para mantenerlos como mascotas.

Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

Cálao chico de Célebes Penelopides Rhabdotorrhinus exarhatus

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 45cm
Peso: 370g

Hábitat: bosques hasta 1100m s.n.m

Alimento: frutas, invertebrados

Cálao chico de Célebes Rhabdotorrhinus exarhatus

Anida en: cavidades naturales de los árboles, en ocasiones en nidos abandonados del Cálao grande de las Célebes (Aceros cassidix) 

Comportamiento: en la época de nidificación forman grupos

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:

sulawesi hornbill Rhabdotorrhinus exarhatus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Penelopides

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario