domingo, 5 de agosto de 2012

Martín pescador menudo (Ceyx pusillus)


Nombre vulgar: Martín pescador menudo, Little Kingfisher
Nombre científico: Ceyx pusillus

Orden: Coraciformes
Familia: Alcedinidae

Martín pescador menudo Alcedo Ceyx pusillus

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región: Australia; Indonesia; Papúa Nueva Guinea; Solomon

Tamaño: 11 a 13cm
Peso: 10 a 14g

Hábitat: bosques con arroyos, zonas costeras con manglares, matorrales, hasta 850m s.n.m

Alimento: peces, camarones, insectos acuáticos

Martín pescador menudo Ceyx pusillus little kingfisher

Anida en: termiteros de árboles

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Alcedo

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario