domingo, 5 de agosto de 2012

Abejaruco malgache (Merops superciliosus)


Nombre vulgar: Abejaruco malgache, Olive Bee eater
Nombre científico: Merops superciliosus

Orden: Coraciiformes
Familia: Meropidae

Abejaruco malgache Merops superciliosus

Origen: África, islas del Océano Índico
Región:
En África: Angola; Botswana; Burundi;; Congo, Djibouti; Eritrea; Etiopia; Kenya; Madagascar; Malawi;; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En islas: Comoros, Mayotte

Tamaño: 23 a 26cm
Peso: 31 a 48g

Hábitat: llanuras costeras, zonas desérticas, pantanos a orillas de lagos, zonas boscosas, hasta 1500m s.n.m

Abejaruco malgache Merops superciliosus

Alimento:
Invertebrados: Xylocopa sp
Avispones (Vespa orientalis)

Anida en: lo excavan a orillas de ríos, en acantilados o terraplenes

Comportamiento: viven en pares.
Cuando capturan alguna presa venenosa, antes de tragarla la frotan con el pico contra el terreno para eliminar el veneno

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario