jueves, 5 de julio de 2012

Carraca europea (Coracias garrulus)


Nombre vulgar: Carraca europea, European Roller
Nombre nativo: Letlhakêla (Tswana)
Nombre científico: Coracias garrulus

Orden: Coraciiformes
Familia: Coraciidae

Carraca europea Coracias garrulus

Origen: Europa, Asia, África
En Europa:  Albania; Austria; Belarus; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Estonia; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Poland; Portugal; Romania; Russia; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Ukraine
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; China;  Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia;Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En África: Algeria; Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Libya; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe

Extinto en: Suecia

Tamaño: 30 a 32cm
Peso: 110 a 165g

Hábitat: estepas, bosques, llanuras arboladas, valles, hasta 2000m s.n.m

Carraca europea Coracias garrulus

Alimento: escarabajos, grillos, langostas, orugas, moscas, arañas, ranas, lagartos, serpientes, pequeñas aves

Anida en:
Cavidades de árboles:
Platanus orientalis
Populus alba.
En ocasiones en nidos abandonados de otras aves: Pito real (Picus viridis)

Comportamiento: migra todos los años hasta 10mil km desde África a Europa, realiza una de las migraciones más espectaculares de todas las aves.
De hábitos solitarios o en pares.

Predadores:
Águila calzada (Hieraaetus pennatus

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Abejaruco europeo (Merops apiaster)

Nombre vulgar: Abejaruco europeo, European Bee eater
Nombre científico: Merops apiaster

predadores del Abejaruco europeo Merops apiaster
Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Merops apiaster)

interactions between Coraciiformes european bee eater
                            Abudilla (Upupa epops) intentando robarle la comida al Abejaruco